Курортник

Курортник
Нам похвастался Ашот:
– Едем с мамой на курорт.
Две недели и два дня
Не увидите меня.
 
И сказал тогда Роман:
– Да курорты лишь для мам!
Есть особый женский спорт,
Называется – курорт!
 
Рассмеялась Лена:
– Да?
Это просто ерунда!
Не для мам, не для ребят,
Это место для цыплят.
На курорте из яиц
Разведёшь домашних птиц.
 
Тут расплакался Ашот:
– Не хочу я на курорт,
Чтоб недели две подряд
Там высиживать цыплят.
 
К нам, услышав разговор,
Подошел сосед Егор:
– Чудаки вы, малыши,
Рассмешили от души!
Люди едут на курорт,
Отдыхают от забот.
Там и море, и песок,
Там и горы, и лесок.
 
Загорай, купайся,
Летом наслаждайся!