Взаимная любовь

Взаимная любовь
На скулах июньского неба смущенья румянец.
Улегся в прибрежной траве на ночлег свежий ветер.
Причесаны кудри деревьев, и радужный глянец
Озерного зеркала манит нарядные ветви.
 
Ни зычная выпь, ни поникший камыш бессловесный
Не выдадут тайну двух душ, окрыленных свиданьем.
И грудь от избытка царящих в ней чувств станет тесной,
Но связаны губы обоих священным молчаньем.
 
Нужны ли слова для сердец, что взаимно любимы?
Так красноречивы касания рук, вздохи, взгляды.
Порывы широкой души в каждом жесте хранимы.
Их чистой любви не страшны ни молва, ни преграды.
 
И белое платье – невинности символ старинный,
Убранство лебедушки, верность до смерти хранящей,
Не тронут ни пятна стыда, ни вкус сплетен полынный,
Ни взгляд осуждающий и добродетель казнящий.
 
Мы вместе. Отныне пути наших судеб едины.
Не скроет следы наши ветер, не смоют их воды.
Вдвоем избежим мы беды и минуем трясины
Сомнений и ревности, переживем все невзгоды.
 
Венчай же нас, солнце, в багряном соборе заката.
Сплетите нам кольца, послушные жребию травы.
Завидуйте, птицы, влюбленного сердца набату.
Любовь правит миром, и мы в любви искренней правы.