И зачем куда-то ездил... Шуточное

И зачем куда-то ездил... Шуточное
Из Испании вернулся -
Две недели карантин.
Утро первое – проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Бутербродик прихватил,
 
В щечку дважды чмокнул дочку,
Обнял милую свою,
И в футболке, без сорочки,
В кофе бросив сахарочку,
Шефу доложил: «В строю!»
 
Удаленка – это классно!
Всюду можно побывать.
Главное, что безопасно.
В общем, просто ананасно -
Сидя дома, всё решать.
 
Время подошло к обеду.
Все семейство за столом.
Кушаем, ведём беседу,
Спорим о меню на среду.
Солнце светит за окном…
 
Незаметно вот и вечер.
Целый день в кругу семьи.
Я весёлый и беспечен.
Вроде как заняться нечем -
Рано спать ложимся мы…
 
Пятый день на карантине.
Завтрак – гречка. Боже мой!
И так муторно в квартире.
Драйва нет уже в помине.
Удаленка, всё, отстой!
 
И жена прям задолбала:
Ходит, ноет и гудит.
Было всё окей сначала,
Тихо-мирно, без скандала.
Щас же дьявол в ней сидит…
 
Фильмы все уж надоели.
Дочке книжки все прочел.
Не прошло ведь и недели.
Сколько дней еще в апреле!
Я же это не учёл…
 
В карантине - десять суток.
Завтрак, ужин и обед –
Гречка. Больше не до шуток.
Протестует мой желудок.
Нервы все сошли на нет.
 
«Ешь без всяких разговоров!» -
Слышу гневный глас жены.
Прям как голос прокурора.
«И давай, без всяких споров!
Что, выбрасывать должны?»
 
И зачем куда-то ездил? -
Две недели взаперти!
Заграницею все грезил!
Шеф отчет большой повесил.
Прям с ума можно сойти…
 
Карантина день последний.
Я от счастья на ушах.
Я побрил себя намедни.
Округлился, чёрт, заметней!
Всё равно поёт душа!
 
Завтра снова на работу.
Слава Богу, всё прошло.
Дом достал уж до икоты.
Вырываюсь на свободу.
Нет! Опять не повезло! -
 
Дочка телик тут включает,
Мультик чтобы посмотреть.
Президент наш выступает:
Вирус сильно угрожает.
Надо дома посидеть.
 
Сжалься, Небо, надо мною!
Обещаю не грешить!
Буду думать головою.
Сердцем жить и жить душою!
По Твоим законам жить!
 
Отмените карантин!
Не могу уже я - сплин!
*********************************
Весна 2020