Мой медвежоночек из Краснодара...
* * *
Мой медвежоночек из Краснодара
Давным-давно обрюзг и отупел,
Давным-давно рассохлась та гитара,
Посредством коей я его воспел.
Молю вас, не подумайте плохого –
Я деву медвежоночком прозвал
И тонны стихотворного улова
Ей подвозил, как некий самосвал.
Но я в любви не преуспел, однако, –
Легко смотрела дева на стихи,
И мой красноголовый забияка
Не смог раздвинуть гендерные мхи.
А дева поседела и обрюзгла
И знает о никчемности своей,
И ходит медленно, и смотрит тускло,
И всё на свете безразлично ей.
Так почему-то все они кончают –
Те, кто стихи не принимал всерьез:
В духовном смысле полностью нищают,
А заодно лишаются волос.
И твой парик сползет, когда гитара
Вдруг запоет средь мировой тщеты
Про медвежоночка из Краснодара,
Которым стать не захотела ты.