Этикет

Этикет
Поправки вносит этикет,
Как правильно вкушать обед,
Манеры, стиль, галантный вид,
Всё о культуре говорит.
 
Не стоит нарушать устои,
Мы не сатрапы, не изгои,
С культурой дружит вся Европа,
Без ханжества, возни и трёпа.
 
Нельзя под локоть бить соседа
В попытке попросить кус хлеба,
Небрежно в скатерть тыкать вилкой,
Хлестать стаканами горилку,
Лакать напитки без разбора,
Горланить песни до упора,
Хватать руками птицу, рыбу
И нежный торт крошить, как глыбу,
С набитым ртом азартно спорить,
Бравадно нацию позорить.
 
Поправки вносит этикет,
Как правильно вкушать обед,
На этом держится весь свет,
Потребность есть, культуры нет!