Ну, оброни хоть раз слезинку...
Ну, оброни хоть раз слезинку
В непрожитость грядущих лет
И может быть, растает льдинка
В душе моей обид и бед.
И среди множества осколков,
Что так мешали мне дышать,
Ужасных сплетен, кривотолков
Я научусь опять мечтать.
Не жди не взлёта, не паденья,
Не поверну я, Отче, вспять,
И не ищи во мне сомнений,
А лучше помоги понять
Куда ведут, мои дороги,
Погладь по волосам рукой,
И убери, сотри тревоги,
Услышав стон земли родной!
Всевышний, знаешь, я скучала,
Так, как умею только я,
По той берёзки у причала,
По струям летнего дождя.
По песням, что поют метели,
Провидец, верь мне, я дождусь
Того, чтоб зорька заалела
Над домом, что познал лишь грусть.
Ты помоги мне, пусть всё будет
Не надо мне судьбы другой,
И дай того, кто будет мой,
И моё сердце не остудит!