Я возвращусь к тебе...
"Лишь одного хочу я в час беды,
Чтоб ты, любимый, не стоял бы рядом,
Мне состраданья твоего не надо,
Меня раздавит груз твоей слезы."
Когда исчезну, облаком растаю,
Любовь моя останется с тобой
И на пороге ада или рая,
Я оглянусь на путь недолгий мой,
И возвращусь к тебе, лучом апреля,
Волной прибрежной, щебетаньем птиц,
Стариной песней, что когда-то пела,
Похожими чертами в сотнях лиц.
Меня узнаешь в нежности ребёнка,
В случайном взгляде синих - синих глаз,
В смеющейся от радости девчонке,
В лукавстве, недосказанности фраз.
Меня отыщешь ты в красотах лета.
В горячий полдень влагой родника
Я напою тебя. Моим приветом,
Примчит прохладу севера река.
Зимою вьюгой постучусь в окошко,
Морозом твои щёки опалю,
Как поцелуем. Ночью чёрной кошкой
Прижмусь к тебе мурлыча:-«Я люблю!»
И каждый раз с заката до заката
Незримым ангелом останусь я с тобой,
И пусть любовь, что бедами распята,
На небе вспыхнет яркою звездой.