А знаешь, что, когда-нибудь под вечер...
А знаешь, что, когда-нибудь под вечер,
Забыв про стыд, я постучусь в твой дом,
И пусть не рад ты будешь нашей встрече,
И мысли обо мне все под замком,
И между нами ожиданий вечность,
С надеждою, обманом вешних дней,
Твоя, да и моя любви беспечность,
Молчаний долгих, долгих суховей.
И череда сердечных откровений,
Бессмысленных находок и потерь,
И порванные междометий вены
Игры с названьем «Верь или не верь».
Я всё равно надеюсь, встреча будет,
Когда все тучи прошлого уйдут,
Когда ты вновь поверишь, тебя любят,
И так же каждый день и вечер ждут!
И что сейчас настало наше время,
Не лёгких и всё ж радостных забот,
И может быть, в судьбу любви поверим,
Как верят в чудеса под Новый год.
Что из того, что мы пока не вместе,
И под тобой запретов прошлых круг,
Что не твоей была, увы, невестой,
А только той, кого назвал ты «Друг!»
Да, что мне боль или пустая вечность,
И шутовское время мелодрам,
С собой внесу, любимый, бесконечность,
И никому тебя я не отдам!
И вычеркну из памяти потери,
Что так мешали мне порой дышать,
И наконец, сама в тебя поверю,
Изгнав из сердца всех сомнений рать.