лягушки

по берегу ходили журавли,
а, может, это аисты ходили?
подобное размазывал Дали,
когда искал движение у линий.
 
лягушки от неловкости на дне
пережидали время перекуса.
хотелось неизведанное мне
перекусить и выбросить на мусор.
 
хотелось непременно насолить,
у аистов спросить – какое время?..
а, может, это были журавли?
у тех и тех похожие колени.