Сама бросайся

сама бросайся, я не брошу,
не буду волеизъявлять.
смотри – на скользкую подошву
не опирается земля.
 
смотри в очки оконной рамы –
зима, как прошлая зима.
от перемены мест местами
места не стоит занимать,
 
запоминать застёжку слева,
шнурок на правой стороне...
вот если бы кусочек неба
напополам – тебе и мне.