Твоё тепло

покапали, а вечером замёрзли,
проделали под крышей борозду.
морозом перехваченные слезы
развесились на медленном ходу.
 
засахарилось снежное варенье.
зима подешевела до ноля.
выходит из холодной снеготени
приталенная таяньем земля.
 
колеса перемалывают жижу,
но, несмотря на общий беспредел,
я чувствую, я бедствую, и вижу
твоё тепло, которого хотел.