Снился ворон.
Не мудрость нынче расцветает,
Не разум правду познаёт,
А вороны, собравшись в стаю,
Нацелили куда-то лёт.
Догадываемся - за зловещим,
Туда, где пища, и теплей,
Где жертвы выглядят поменьше,
Как чижик или воробей.
О ворон! Ты такая птица,
Тебя и палкой не спугнёшь.
И на печаль ещё ложится
Вороний нос, острей, чем нож.
За носом когти вековые,
За лапами - его глаза,
И тёмный след на мощной вые,
И крик гортанный за леса.
………………………….
Всё это мне сегодня снилось…
За шторками окна - темно.
Погода непогодой злилась,
И телом я закрыл окно.