"Не пишутся стихи..." (02.04.2021)

"Не пишутся стихи..." (02.04.2021)
Не пишутся стихи
Минуты пролетают
Лишь бледные штрихи
Рождаются и тают
 
На пепельных листах
Зачёркиваю строки
Что были на устах
Но исчерпали сроки
 
Бесцветные слова
По ветру рассыпаю
Кружатся как листва
И я по ним ступаю
 
Хоть множество путей
Даны для откровения
Нет искры,нет идей
Живого вдохновения
 
Не закипает кровь
От стен не отдаляюсь
И безуспешно вновь
За помыслы цепляюсь
 
Тоска избитых фраз
Так глупо - повторяться
Нет предо мною глаз
Что радостью искрятся
 
Фантазией одной
Душа устала греться
Хотелось,чтоб весной
Заговорило сердце
 
Но всё,увы не так
И пусто на страницах
А в голове бардак
И сон всё тот же снится
 
Лишь копятся грехи
Внутри ведь нет молчания
Не пишутся стихи
А мне без них - печально...