Продолжает сокрушаться день последний февраля.
***
Продолжает сокрушаться
День последний февраля,
В рамках снежного абзаца -
Где, Весна, твой добрый взгляд?
Ещё рано... не цветёт...
Но, грачи готовят взлёт...
Март коты уже почуя,
Воют, просят поцелуя...
Всё, Зима, ты растеряла
Ледяных объятий силу.
Всё, достаточно чудила.
Начинай, Весна с начала!
Растопи снега все взглядом,
Опыт есть! Уж не впервой
Льды крушить лучом-зарядом -
Солнце в помощь, свет – иной!
Разбуди деревьев страсти,
Поменяй назавтра масти.
Дай родиться вновь листку,
И с улыбкою цветку!
Радугу пусти на небо
После дождичка в четверг…
Говорят, что будет снег…
У Зимы пока что жребий!
Ждём. Приди Весна-мечта!
Март - целует нас в уста…