Ждём Весны второго сына...

Ждём Весны второго сына...
После мартовских снегов
Покатилось с горки солнце...
И повсюду звон ручьёв...
Открывают реки донца.
 
А вода нужна лугам,
Чтобы травы зеленели...
Сено сложат по стогам,
Будут жаркие недели.
 
И пора большой воды
Для земли необходима.
Чтобы не было беды,
Ждём Весны второго сына.
 
Он воды даст, подберёт,
И цветы раскроют глазки.
Всем энергию даёт
И нарядные раскраски.
 
Соковик и водолей...
Будит землю он и чувства.
Ждём тепла его лучей
И живых картин искусства.