"Я научу тебя летать..." (01.04.2021)

"Я научу тебя летать..." (01.04.2021)
Я научу тебя летать
Под синим небом,словно птица
Минут счастливых не считать
Тех,что годами будут длиться
Душой и телом расцветать
 
Я научу тебя гореть
Но в пепла горсть не превращаться
Своим теплом бесценным греть
Людей,что холода боятся
Без капли страха в даль смотреть
 
Я научу тебя прощать
Обиды,всем без исключения
Долги со злом не возвращать
Прощение - лучшее лечение
О нём не следует вещать
 
Я научу тебя терпеть
Невыносимые тревоги
От боли - гневом не кипеть
А думать день и ночь о Боге
И ни о чём не сожалеть
 
Я научу тебя молчать
Чтоб очи всё сказать умели
На тон дурной не отвечать
Чтоб твои краски не темнели
С улыбкой каждый день встречать
 
Я научу тебя дарить
Добра взамен не ожидая
От сердца сердцу говорить
Надежду светлую рождая
За всё,что есть - благодарить
 
Я научу тебя желать
Того,что для души полезно
Хотеть: светлей и чище стать
Не думать о только о телесном
Мольбой - печали застилать
 
Я научу тебя любить
Неутомимо,бескорыстно
Из глаз любимых воду пить
Чтоб время облаком зависло
И светлых чувств тянулась нить...