Змей

Воды спокойны, Змей Мировой заснул
Сотни веков назад.
Не буди, не надо!
В фатуме жизни я не туда свернул:
Жил невпопад, не поднимая взгляда…
 
Змей необуздан: гонится за хвостом,
Вновь пробудившись.
Бьет штормовым цунами:
Воды безумны, время свернулось в ком.
Нас перетрёт бедами-жерновами,
 
Нас разбросает... Прямо в стальную пасть
Тянет к себе проснувшийся Уроборос.
Ты не удержишь. В бездну слепую пасть,
Мне суждено. И у нее – твой голос:
 
Он говорит - вечность страшнее дна,
Он говорит - жажда страшнее смерти,
Он говорит - наша любовь бедна:
Волны ее щепкой колючей вертят.
 
Змей не оставит, не остановит бег,
Нас перекрутит, высушит, не отпустит.
Я поддаюсь: пусть, пожирая век,
Круг замыкая, хвост он себе откусит...