Март обманет меня

Март обманет меня
Март обманет меня
Артистично, жестоко, по-вешнему.
Растревожит теплом, скажет: «Полно на холод пенять!
Теплый день впереди, счастья день впереди, в безмятежности
 
Открывай ворота и встречай!» И, надеждой объят,
Берегу её, да
Март коварен в своей безоружности.
А в одном рукаве вместо солнца – ветра и снега.
На изнанке одежд столько грязи под светлой наружностью –
Если верить ему, то однажды он сможет солгать.
Торопливая ложь
 
Мажет душу влюбленностью глупою:
Ей всегда суждено быть нежданной, обманной… ну что ж?
Нападай! Согревай! Замораживай сердце разлукою!
Я так жду, ненавидя... поняв, с чем ты нынче придешь.