ГРОМОВЕРЖЕЦ АПРЕЛЬСКИЙ

ГРОМОВЕРЖЕЦ АПРЕЛЬСКИЙ
Громовержец Апрельский забил барабанным раскатом,
Из небесного марева тучек полил сорванец –
Незатейливый дождь монотонный прерывным стаккато
Искупал всю округу и трав изумруд - наконец,
 
Засияли насыщенным цветом – природной красою,
Удивляя прохожих в пути – всех попавших под дождь…
Незатейливый дождь сорванец пробежал полосою –
И потом успокоился в Небе грозящийся «вождь».
 
Громовержец Апрельский по всем стародавним приметам,
Предрекает тепло постоянное – радуя нас…
По народным прогнозам – сады будут в цвет разодеты…
И Весна распрекрасная птицей взлетит на Парнас.
 
Запоёт для влюблённых свои мелодичные трели,
Зазывая желающих выпить бальзам для сердец.
Чтоб от искренних чувственных слов их глаза заблестели,
Приходя на свидание в этот Природный дворец…
06.04.2017
PS - В фото коллаже использованы все фото автора