ВЕСНА ВОЮЕТ С НЕПОГОДОЙ - ПЕЙЗАЖ С НАТУРЫ

ВЕСНА ВОЮЕТ С НЕПОГОДОЙ - ПЕЙЗАЖ С НАТУРЫ
Весна споткнулась о порог,
Не видя притаённой злобы.
В ней нет вины, и видит Бог,
Что лють Зимы цветенье «гробит».
Нежданно снег пошёл с Небес,
Порывы ветра в одночасье
Устроили дебош и "бес" –
Зимы, нам преподнёс ненастье.
Весною снежная метель
Стучит клюкой, как бабка - Ёжка.
Испуганный всю ночь апрель –
Весенний месяц плачет крошка.
Все примулы - весь первоцвет,
Под снегом ныне умирает.
От непогоды в мыслях бред,
Сердечко от тоски страдает.
 
Желанная Весна – очнись!
Воюй, не покоряйся злобе.
Взлети, как Ангел в Небо – ввысь,
Яви нам сущность высшей пробы!
Останови поход Зимы -
Старушки злобной и «убогой».
Поддержим мысленно все мы
Твою борьбу с колдуньей строгой.
Ей просто дела нет до нас,
Опять вернулась к нам злодейка.
Давно её исчерпан час!
По ней сейчас звучат "ремейки",
С укором на её возврат –
Невыносимое ненастье,
Открыло двери в Зимний ад,
В снегу лежат любовь и счастье.
Надежды гаснут на глазах,
Страдает матушка природа.
Апрель испытывает страх…
Весна воюет с непогодой...
03.04.2015
Фото автора - снег в апреле.