Цербер

Цербер
Задернуты занавески, тайный обряд,
Смотришь словно в огонь на часы,
Перестань проецировать мой взгляд,
Я давно все карты положил на весы.
 
Мой джокер слабее твоих нежных рук,
Восковая свеча растекается в стол,
Произношу монолог, но выключен звук
Пишу кровью письма в пепельный пол.
 
Все чувства давно залиты в серый бетон,
Эмоции замурованы криком в стене,
Одиночество жалит как скорпион,
И растворилась истина в красном вине.
 
Свободная птица парит по утру,
Осуждающе люди смотрят ей вслед,
По земле волоча свежую душу к котлу,
Улыбается дьявол за вечностью лет...
 
Укутанный звёздами небесный свод,
Бегает по кругу стрелка часов,
В воздухе тает Чеширский кот,
Пока ты спускаешь на меня псов...
Но я....
Не боюсь...
Я Цербер из снов...