Мальчик в красной пижаме

Мальчик в красной пижаме
Худой мальчик в красной пижаме,
Во снах приходит, стучится в дверь,
В замочную щель кричит маме,
Город засыпает, просыпается зверь.
 
Ливень обрушенный градом с неба,
Холодом бьет по ногам и лицу,
Немая сцена, так глупо и нелепо,
Навзрыд кричит в окно мальчик отцу.
 
Боится воды и идёт по углям через боль,
Вопли о помощи разлетаются эхом,
Найти бы девочку, которая подарит любовь,
Мальчик с розой, укутанный снегом.
 
Просыпаюсь в ночи в холодном поту,
Глубокая тьма с перерывом на грозы
Крик изнутри разрывает вечную пустоту,
Дверь и окна открыты... По полу разбросаны розы...