Грустью день стекает уходя...

Грустью день стекает уходя
И скребётся в мыслях серой кошкой,
Песней одинокого дождя
Я стучусь в закрытое окошко. Тихо время в прошлое течёт,
В памяти неспешно затираясь,
За окном печаль моя живёт,
Замечать меня не собираясь. Знаю, что не вовремя пришёл
И мои слова уже не сладки,
Но, поверь, в душе мне хорошо
Оттого, что у тебя всё гладко. Жаль, что всё давно предрешено
И менять не дало небо власти,
Вот я и стучусь в твоё окно,
Чтоб увидеть, что такое счастье.