У СИНЕГОРЬЯ

Зависнув космами седыми
Стелились грозно облака
Прикрыв вершины, словно дымом
Гостить неслись издалека
 
На выпас вышел свежий ветер
Погнав их дружной чередой
Прохладой жданной в знойном лете
Циклон нагрянул молодой
 
Последних снежников на склонах
Снедомых влагою густой
Настал конец, в весну влекомых
Туманом млечности простой
 
В долинах зелень, буйство красок
Здесь – в первых признаках весны
Мерцает бледность, но прекрасен
Порыв разбуженной сосны