***

Хочу помереть не дома
Хочу помереть в чистом поле
Не порушив земного закона
Унося на душе миг раздолья
 
Там колышутся зрелые ржи
В звонкий колокол жаворон трубит
И осинка тихонько дрожит
Но топор её больше не срубит
 
Потому что того я хочу -
Чтоб живое живым и досталось
Чистым светом к нему прилечу
Хоть и сил всего малая малость