ПРЕЛЮДИЯ

В те листья, жёлтые и блёклые
Вселилась осень и забылось лето
С утра плелись туманы мокрые
И таяли прозрев с лучами света
 
На краски бурые в природе
Слетелись « ласточки» зимы
Припудрив Землю к непогоде
Забыв коварство кутерьмы
 
Лес замер в строгой тишине
(Устав бороться с льдистыми слезами)
Враз поредел и замер на холме
В пророчестве зимы « не за горами»