***

Зима пришла внезапно, суетою
Дыханьем ветра разрешилась вдруг
Последний лист сорвался, наготою
Лес преуспел на свой извечный круг
 
Брюхатых туч свинцовая одевка
Вдруг стала таять и пошёл в заряд
Обмёрзший дождь на озимь, где помолвка
Свершалась издревле метелью, без преград
 
Под утро в радость, величаво, полно
Струной души зима отозвалась
Фатою белизны очаровала, словно
На свадьбу пышную с зарёю собралась