***

Пора, взвалив рюкзак на спину
( Вот снег пошёл, как злой намёк)
Оставив след вдоль речки Длинной
Ушёл геолог – паренёк…
 
Как тихо склонена берёза
Над охладевшим очагом
Она боится не мороза
А потерять в снегах его…