Не раскрывайся

Теперь в предгорьях невесомы стада,
Бредут себе, едва касаясь травы.
Теперь огромны у пространства года.
Впадает в сердце водопад синевы.
 
У тьмы в оврагах неподвижен ночлег.
На зов сороки неизбежно в ночи
Слетятся галки. Ибо времени бег
Так обозначен. Но об этом - молчи.
 
Не раскрывайся, не тревожь этих птиц,
Быть может птицы не увидят тебя,
Следи за взлетом и за взмахом ресниц,
Всю ночь молчи и наблюдай, их любя.
 
А на рассвете перепутай ворон
С корнями сосен и с глазами костра,
Смотри за камнем, из далеких сторон
Он был отпущен - жизнь в оврагах пестра.
 
В низовьях жизни опустеют дожди,
Твои вопросы - их такой же ответ,
Сказали смутно:" Только осени жди..."
И я осталась, только осени нет.