А за той стеной

Ручьи застыли карамелью.
Кот, окопавшись на печи,
Весне старательно урчит,
Что давеча в сугробах дрелью
Сверлила наста плотный щит,
Играли ветры на свирели.
 
Хотя прошло уж две недели,
Галдят без продыха грачи.
Ярила яркие лучи
Снега невзрачные подъели.
Цветок в проталине торчит.
Дерутся воробьи под елью.
 
Да успокойтесь, пустомели!
В стихе короткая строка.
С покатой крыши кап, да кап.
Рельеф давным-давно не белый
И снег стеной идёт. Пока.
За той стеною - тень ....