ТОНОКОМПЕНСАЦИЯ (памяти Менестрелей)

ТОНОКОМПЕНСАЦИЯ (памяти Менестрелей)
ТОНОКОМПЕНСАЦИЯ (памяти Менестрелей)
 
пока не погасли свечи...
пока не затихли звуки...
возьми меня
                          в этот вечер
пред Музыкой
                             на поруки...
открой
                зеркала
и двери
в мир
других измерений
где звуки —
                            в чудо поверя —
нежатся
                  в клавишной
                                           пене,,,
зависти белой
полон
ваятелям
                    странных истин
прорвавшим
                          телесный кокон
во веки веков
                             и присно...
тихо.
            мольбы отпеты.
обессвеченны залы.
ни бражника
                           ни эстета
сюда второпях
не звали.
фонтаны -
                      снегом залиты
гранитные львы -
                                 в оскале
глохнет
                 в ночном обвале
озябшая
                  флейта
                                  сюиты.
 
коптят
прогорклые свечи...
на клавишах
                           брызги воска...
краденый этот вечер -
просто
               безлунья короста,,,
...
 
МОЦАРТА доза -
                                с оттяга
БАХА
             на закусь
                                взрезали.
 
НОЧЬ —---- СНЕГ ----— КАНАВА ----— БРОДЯГА
застывшими
                           в небо
                                         глазами
 
                                   †
_____
†пролетный вариант†