ПРОЛЕТ / памяти птиц Пи-и /
ПРОЛЕТ / памяти птиц Пи-и /
(открытый финал)
...родили
зимним днем
с одним крылом:
ни бог,
ни человек.
...баюкала
метель
печальной песенкой
потерь
навек.
...эти песни
заучил
и не был
тесен
этот мир
но как
воскреснуть
если сил
хватало
чтобы ввысь
несло, —
но лишь одно
(ОДНО !!!)
крыло.
... гораздо позже
прочитал —•
и было так смешно —
что жил
ИКАР
и был
ДЕДАЛ
давным-давно.
И спотыкался —
глядя вверх.
И падал —
глядя вниз.
во сне —
успех.
вне сна —
каприз.
урод.
и небо —
только вброд,,,
зима
признала фальшь
сама.
...сестра-метель
качая дверь
кружилась до утра,,,
что ей
чужой
больной
покой, —
потешная игра,,,
Придет весна
снегам назло.
разомкнут круг
не вдруг...
сказал
что все
путем
прошло
знакомый
врач-хирург....
___
_ пролетный вариант _