Мартовский закат

Мартовский закат
 
 
 
Небо тучами закрыло
солнца мартовский закат.
Краски в небе все размыло.
Ночь садится на шпагат.
 
Выдвигая тень деревьев.
Накрывая свет плащом.
Лес, как чудище из перьев
обступает нас молчком.
 
Но тропинку среди снега
видно мутной полосой.
Я иду и мой коллега.
Мрака темного застой.
 
Дом стоит наш среди леса
"фешенебельный отель".
Тут селилась с интересом
я в природы колыбель.
 
Нет в лесу столбов фонарных.
Перелесок небольшой.
Вот и вышли с троп базарных.
Отдохнем в дому с душой.