Апрельские заморозки

Апрельские заморозки
Всюду подуло дыханьем морозным.
Солнце скатилось. Угасла капель.
Сумерки вылезли в лес осторожно.
Звезды светилу взбивают постель.
 
Сковано сказочным сном безнадежным.
Стылым туманом застыло в ветвях.
Кружев мохнатых, колье всевозможных,
блеском расшитых, все в лунных тенях.
 
Кончится ночь. Туман ляжет дорожный.
С песнями птиц проснется апрель.
Солнце лучами пробьется не сложно.
Соком береза подарит коктейль.