Мы каждый день готовимся к войне...

***
Мы каждый день готовимся к войне...
Кто смог, уехал к тёте за бугор
иль к дяде — потому что жить вовне
удобнее,
особенно средь гор,
где можно долго прятаться и стричь
овечек милосердных на лугу.
Наступит,
но не сразу
паралич,
не скоро волки сделают рагу.
А нам война большая предстоит.
Средь зданий городских, где наш очаг,
мы будем ощущать подвижность плит
и костность крыш
на собственных плечах.