Бумажный человечек

Бумажный человечек
Мной созданный в один ненастный день –
Красив, умён, изящен, бессердечен -
Моя любовь, бумажный человечек,
Прекрасных чувств обманчивая тень.
 
Как в детстве, я рисую зыбкий мир –
И он меняет позы и улыбки,
Костюмы, галстуки, удачи и ошибки.
Моих иллюзий призрачных кумир.
 
Звук голоса, усталый тон и взгляд…
Создание моё не больно ранит –
Ему я сочиняю оправданий
И извинений стройный звукоряд.
 
Тетрадный мир простым карандашом
Рисую тонко – и люблю миражно.
Идёт по жизни человек бумажный.
Мной созданный одним ненастным днём…