"Когда горит свеча..." (01.04.2021)

"Когда горит свеча..." (01.04.2021)
Когда горит свеча
В моём холодном доме
Искрится гладь луча
Что искренен и скромен
 
Мне с ним всегда теплей
Здесь коротать минуты
Он - темноты милей
Я с ним - не знаю смуты
 
Когда горит свеча -
То,виден блеск иконы
И на сердце звучат
Надежды перезвоны
 
Стою пред Богом я
Молитвы вслух читаю
Волнений не тая
Как белый снег не таю
 
Когда горит свеча
В любой из дней текущих
Гоню я прочь печаль
Что тёмных красок гуще
 
Пусть дождь стучит в окно
И капель не жалеет
Пусть на дворе темно
Но на душе светлеет
 
Когда горит свеча
Что я зажёг с любовью
Вхожу я без ключа
В мир созданный не мною
 
Там дышится легко
Как в церкви златоглавой
Со скромным огоньком
Склонюсь пред Божьей славой...