ЧАСЫ СУДНОГО ДНЯ

ЧАСЫ СУДНОГО ДНЯ
Когда-нибудь думал ли ты, человек,
Какие дела у тебя за плечами?
Земные часы остановят свой бег,
И будешь ответ давать пред небесами.
Кого-то обидел, кому-то солгал,
Кому-то помочь наотрез отказался,
И ненависть в сердце своем собирал,
Над горем шутил. Над любовью смеялся.
И был невнимателен к маме порой,
И брата межу в свою пользу нарушил...
Ведь всё же вернётся. Вернется с лихвой,-
Коль помнишь про тело, подумай про душу!
А часики тикают мерно: тик-так...
Взгляни же,- по той ли шагаешь дороге?
Какой такой груз ты несешь на плечах?
Оставь эту ношу. Подумай о Боге.