Апреля чудные свирели

Апреля чудные свирели
Апреля чудные свирели звучат всё громче в синеве,
Когда проталины открылись под ярким солнцем на земле,
У речки верба распустилась, а вслед за ветром облака,
Как белокрылые лошадки летят в далёкие края.
 
Давно метели позабыты под хороводы ручейков,
Всё громче раздаются трели с берёзы дружных воробьёв,
Они всем сердцем очень рады тому, что серые снега
Однажды незаметно смоет повсюду талая вода.
 
В лесу подснежники, как в сказке свои раскрыли лепестки,
А мы в заботах неустанно спешим по линии судьбы,
И понимаем скоротечность мгновений счастья в суете,
Пока апрель свирелью чудной любовь несёт моей душе.
 
01.04.2021