Всё веселее звон капели

Всё веселее звон капели
Всё веселее звон капели, когда во двор пришёл апрель,
И разливает над землёю в бездонном небе акварель,
Вновь зайчик солнечный танцует в окошке целый день с утра,
Чтоб не вернулись к нам украдкой метели злые и снега.
 
Кругом проталины открылись, в лесу подснежники видны,
Вдоль речки верба распустилась, а мы, как дети влюблены,
Моя душа опять ликует от ярких красок в синеве,
Лишь только солнце золотое лучами вспыхнет на заре.
 
Но с каждым годом всё быстрее проходит чудная пора,
Сильнее радуют нам сердце простые песни воробья,
Когда из памяти исчезли ненастья прожитой зимы,
И возрождаются надежды послушно промыслу судьбы!
 
31.03.2021