возДушный шар

возДушный шар
 
Летит шарик белый ввысь,
Зайчик безмолвно на потолке повис.
На беспомощном старом столе
Абсолютно черный лист,
Где лишь твой вечный,
Не доходящий до крика визг,
Многоэтажки щемящей грусти эскиз,
О взыскании духовного ущерба иск,
Которые смог ты от меня утаить.
 
Но хочет дотянуться до звезд
Шар безнадежный, попасть в мир грез.
Что такого прекрасного в космосе?
Всепоглощающая тьма и бесконечный мороз,
Где лишь будет как белка в колесе,
Что не может остановиться,
Ведь нужен же в этой вечности хоть какой-то свет.
 
Долетел до солнца,
Главного свЕтилища.
А после лопнул как последний дурак, не дождавшись конца,
Не из-за давления, температуры или вакуума,
А из-за переполненных разными чувствами (обычно пагубными)
Своего, казалось бы, безлимитного хранилища.