Пигмалион

Дряхлый ваятель, отчаянный демиург,
Перфекционист, не любящий халтур
Взяв в руки молоток,
Непонятно: то ли судебный, то ли плиточный,
К жизни полосатой себя обрёк.
Только полосы всех оттенков
Серого, как градиент этого плена.
И неуместны сравнения,
Кроме тех, что указывали тени.
«Ты зеленый, прямо как горошек»,
Пожелтев, понял, насколько мир тошен.
Продумано до жути дотошно,
На улице льет дождь, но
Шагнул в бездну дурости
Своей реалии заложник.
 
«О, Муза,
Пробуждающая чувство искусства,
Белый камень,
Дарованный небесами музык»
 
От гениальности до безумия – один шаг,
Расценочно плюс-минус четвертак.
Полумрак в голове с париком,
А фонаря и вовсе нет.
Расширяем зрачки,
«А лучше бы кругозор, отвлекись»
Прозрачной арфы звуки дивные,
Будто в них и нет вины.
Град необычный, он винный
Образует поля минные.
 
Вроде обычный эстет,
Увидевший неотразимость черт.
В порядке ли вещей:
Скульптуру свою хотеть?
Так, что убить обухом
Своего рубила по рублю
Может ради Магнум Опуса.
 
Но все же взяв в плен,
Даже не задумываясь об этом,
Да и думать скульптуре нечем,
Укротить сумела бывалого музееведа,
Но нынешнего жалкого человека.
И обратился наш герой во тьму,
Принял облик вечно серого, безжизненного камня.
Человек не уберегший свою волю
Сам и не думал, что был венцом творения.