История графоманки и Смерти

Отчаянно бежит прислать телеграмму графоманка
Своей вечной панацее, боясь потерять ее в сети.
Ветер развеет усталость и боль, снимет с фаланги,
И нет никого безрассуднее на всем белом свете.
 
Неважно, что слякоть марает шлейф платья,
Идет все равно в силу своей глупой юности,
Но суровая реальность в своем мятом кителе
Сделал подножку и порез на ее запястье.
 
“Какое разочарование, бедняжка упала на полпути
Из-за моих дурных манер, но все же как ни верти,
Все твои попытки лишь тщетны, так что дорогая моя,
Поблагодари, ведь я донес, что это не дорога твоя.”
 
“Пусть и не моя, и все, что я делаю – бессмыслица.
Так скажи, мой милый друг, что есть смысл?
Есть ли хоть в чем-то счастье, радость и настоящая статистика?
Поэтому не мешай грести мне самодельными веслами.”
 
И сделалось яростным личико военнослужащего,
Сняв свой капюшон, испугал нашу отважную леди.
Не подождав хмурой зимы, взмахнул своей арматурой,
Подол теперь вовсе не грязный, а кровавый, как следы Смерти.