Богдашина дума

Что такое жизнь?-Задумался Богдаша
И ответ пошёл искать.
Вопрос сей сложный, важный,
Но очень тонкий и отважный,
Ведь не каждый сможет разгадать,
Разгадать ту тайну, тот смысл, что скрылся с наших глаз.
И вот Богдаша ищет..
Ищет он у всех,
У вас, у нас и даже там, где вовсе нет его,
Смысла жизни-то того..
И проходя по улице Кислотной он задумывается томно,
Что такое жизнь, и как её прожить?
Ведь серость дней лишь убивает,
И тихим воем проникает в душу чистую его..
И может он ответ найдёт?
А может вовсе потеряет?
Кто подскажет, кто наведёт?
И путь продолжил вдруг Богдаша,
Вспомнив о делах,
Ведь тщетны все попытки наши,
Думать о земных благах,
И пустился в думу мновечну,
Что пожирала изнутри,
Что Богдашу заставляла жить,
И никак не мог найти ответ,
Где истинный посланник оставлял свой след,
Где жизненный избранник смысл выбирал,
Где тяжкий крест он примерял..
 
И вот на той мыслишке,
Он себе поймал!
Поймал в ту клетку, что не выберется вовсе,
Ведь Богдаша долго думал,
И не видел правды жёсткой, в которой пребывал..
И оглянулся лишь на миг,
Увидев те панели,
Тот серый мир,
Где птица заунывно пели,
Где тусклый свет горел
И озарял печальное лицо,
И понял вдруг Богдаша,
Что это всё не то...
Не та эмоция,
Не тот момент,
И вовсе сантимент ненужный,
Где пребывал Богдаша,
В день тот грузный,
Где в мыслях утонул..
И вовсе стало грустно,
Ведь не вспомнили его..