Вербена

Вербена
Нежна цветистая вербена.
Гвоздик подобная гряда.
Цветы заполнили, как пена,
кашпо, пьянящие сорта.
 
В окне бутона миловидный,
живой,куражистый глазок.
По сути очень безобидный,
манящий, маленький мазок.
 
Нарядов мелкое соцветье.
Приятный дарит аромат.
Граненый стебель в разноцветье.
Шершавых листиков парад.
 
Собой яркА, бактерицидна.
Целебна, в магии сильна.
Цветов полезность очевидна.
Скромна, священна и верна.