Герань

Герань
Растопырила ладошки.
Изогнулась будто лань.
Распустилась на окошке,
ярко-красная герань.
 
Ароматные одежки
примагничивают взгляд.
Носом нюхают их кошки,
демонстрируя обряд.
 
Теперь есть и в огороде,
запашистый цветик, глянь.
Полюбилася в народе,
жизнестойкая герань.