Калужница болотная

Калужница болотная
Весна напоила водой водоемы.
В затонах калужница желтым цветет.
В воде, в облаках ты стоишь невесома.
А блеск в лепестках - маникюрный налет.
 
И гвоздиком вверх торчат серьги-тычинки.
Калужница вышла на свой променад.
То яркие, сочные краски-картинки,
Там с темной воде, словно звезд звездопад.
 
В тебе ядовиты зеленые краски.
И множество входит в семейный состав.
Мука с корневищ идет в тесто для связки.
Бутоны - сырье для различных приправ.
 
Я знаю тебя с далекого детства.
Мы рвали цветы, нас тянуло к воде.
Калужница наша - народное средство,
ностальгических мыслей здесь о весне.