А ДО ВЕСНЫ ЕЩЕ МЕСЯЦЫ СНЕГА

А ДО ВЕСНЫ ЕЩЕ МЕСЯЦЫ СНЕГА
А до весны еще месяцы снега,
Сотня безликих, безрадостных буден.
Ночи метели скребут по сусекам ,
Веткой стучат в подоконник и будят.
Жмется котенок поближе к камину.
Иней иголкой вонзается в кожу.
Птицы давно уж объели рябину.
Колкий мороз оперенье ерошит.
Стынут проселки, все выше сугробы,
Снег налепил на кусты абажуры,
Ивам седым нахлобучил салопы,
Реки покрыл белоснежной глазурью.
Может красиво, но хочется лета -
Яркого солнца, цветущего луга.
А до весны еше месяцы снега...
Вьется над домом хозяйкою вьюга.