ПЛАЧЕТ МАРТ ЗА ОКНОМ

ПЛАЧЕТ МАРТ ЗА ОКНОМ
Плачет март за окном
Возвратившись из юности давней.
Дождь идет невпопад,
Исказив календарь и прогноз.
Утомленная сном
Нам весна назначает свиданье,
И проснувшийся сад
Сбросил долгих морозов гипноз.
Наша юность давно
Пролетела и канула в Лету.
Здесь, на этой земле,
Совершается все невзначай.
И уходят друзья
Из беспечно-вишневого лета,
Оставляя в сердцах
Бесконечной разлуки печаль.
В окна просится дождь -
Он посланник для дум и прощанья. ....
Все изменчиво в мире,
И юность как будто мираж.
Ведь душа молода,
Но, а времени бег беспощадно
Размывает годами
Любимый когда-то пейзаж.
Серый день за окном,
Все утраты оплаканы нами.
И уходят друзья
Не успев попрощаться - навек...
Но не гаснет в душе
Сожаленья и горечи пламя
Очищая всех нас,
Перед входом в небесный ковчег.