ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ
Осенние цветы,
хранители тепла,
Несбывшихся надежд,
что с первым снегом гаснут.
Как пышно по утру
она в саду цвела,
Подставить солнцу лик
казалось полным счастьем.
Но таяли к ночи
напрасные мечты.
Где растворяясь в прах
гас нежный, тонкий запах.
Минорною струной
вдруг обрывался стих,
И затихал навек
в морозных снежных лапах.
В поникшей ветке роз
сквозила боль и грусть,
В нежнейших лепестках
застыл последний отблеск.
И сковывал их сон
под бриз минувших чувств,
Последних тихих нот
осенних, хрупких, поздних.
Ночь ласково в снега
всё пеленала куст...
Стараясь уберечь
от заморозков грозных,
И иней, чуть смутясь,
касаясь нежных уст
Замерзших алых роз
в осколках снежно-звездных.